思政网

| 高层论坛 | 理论前沿 | 形势与政策 |

| 两课教育 | 法制园地 | 心理健康 |

| 校园文化 | 资料下载

首页 >> 两课教育 >> 正文
两课教育
> 2019-11-04
【主题教育】金志浩副校长深入基层党组织上党课
> 2019-11-01
【主题教育】纪委书记孟宪梅为全校纪检监察干部讲授主题教育专题党课
> 2019-10-30
【主题教育】校党委书记王强讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
> 2019-10-28
【主题教育】杨学印副校长深入基层党组织上党课
> 2019-07-13
党委书记王强、校长许光文带头开讲思政课
> 2016-10-22
思想政治理论教学科研部组织公开课活动
> 2016-10-09
贯彻落实113人才培养新体系要求,开展“一课一做”活动实施方案——《思想道德修养与法律基础》课程实施方案
> 2016-09-19
思想政治理论教学科研部《中国近现代史纲要》课开展“一课一做”活动实施方案

【主题教育】纪委书记孟宪梅为全校纪检监察干部讲授主题教育专题党课

2019/11/01 15:35:45

按照省委巡回指导组要求和学校主题教育安排,1030日下午,校纪委书记孟宪梅以《牢记初心使命,忠诚履行职责,推动我校纪检监察工作高质量发展》为题讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,进行全员业务培训。全校纪检监察干部参加了党课学习和全员培训。

孟宪梅书记结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识体会以及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研和日常工作,深入阐述如何深刻认识和理解纪检监察机构的初心使命;如何以主题教育为契机,忠诚履行职责,推动纪检监察工作高质量发展。

在深刻认识和理解纪检监察机构的初心使命方面。孟书记指出,深刻认识和理解纪检监察机构的初心使命是我们践行初心使命的基本前提,一要从我们党的初心使命来深刻认识和理解纪检监察机构的初心使命;二要从纪检监察机构的产生和发展历程来深刻认识和理解纪检监察机构的初心使命;三要从纪检监察机构的职责定位和面临的形势任务来深刻认识和理解纪检监察机构的初心使命。

在以主题教育为契机,忠诚履行职责,推动纪检监察工作高质量发展方面,孟书记指出,一要深入学习领会纪检监察工组高质量发展要求,明确高质量发展的目标指向;二要聚焦主责主业推动纪检监察工作高质量发展,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治监督,做实日常监督,努力提高依规依纪依法进行线索处置和案件调查审查的能力;三要在主题教育中打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

孟书记最后强调,新时代全面从严治党工作使命光荣、责任重大,我们要以主题教育为契机,不忘初心、牢记使命,认真落实省委、省纪委监委的部署和学校党委的要求,履职尽责、勇于担当,坚定不移推进全面从严治党,在我校“双一流”建设新征程中作出新贡献。

党课结束后,随即召开了征求意见座谈会。会上,孟书记及纪委监察处广泛征求意见和建议,大家相继结合实际工作,填写了征求意见表,进行了交流发言。

纪委监察处


 

版权所有(C)沈阳化工大学党委宣传部

地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142