思政网

| 高层论坛 | 理论前沿 | 形势与政策 |

| 两课教育 | 法制园地 | 心理健康 |

| 校园文化 | 资料下载

首页 >> 两课教育 >> 正文
两课教育
> 2019-11-04
【主题教育】金志浩副校长深入基层党组织上党课
> 2019-11-01
【主题教育】纪委书记孟宪梅为全校纪检监察干部讲授主题教育专题党课
> 2019-10-30
【主题教育】校党委书记王强讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
> 2019-10-28
【主题教育】杨学印副校长深入基层党组织上党课
> 2019-07-13
党委书记王强、校长许光文带头开讲思政课
> 2016-10-22
思想政治理论教学科研部组织公开课活动
> 2016-10-09
贯彻落实113人才培养新体系要求,开展“一课一做”活动实施方案——《思想道德修养与法律基础》课程实施方案
> 2016-09-19
思想政治理论教学科研部《中国近现代史纲要》课开展“一课一做”活动实施方案

【主题教育】杨学印副校长深入基层党组织上党课

2019/10/28 10:41:03


根据学校不忘初心、牢记使命主题教育安排,1025日上午,杨学印副校长以《把握看齐意识深刻内涵,坚定看齐追随的高度自觉》为主题,在校部第一会议室为分管部门党员上了一堂别开生面的党课,后勤管理处、基建处、保卫处及离退休处科级以上干部参加了学习,后勤党总支书记梁洪主持会议。

首先,杨学印副校长以“四个意识”的首次提出为切入点,提出看齐意识是“四个意识”的最终落脚点。通过“看齐”这个政治词汇在党史上的出现、“看齐意识”的形成、“看齐意识”的内涵,向大家阐述了什么是“看齐意识”。其次分别从七个方面归纳总结了“看齐意识”应该“看”什么和“看齐”应该向谁看。从组织层面和个人层面向大家指出“看齐”应该怎么看。最后,他强调,“看齐意识”与“政治意识”“大局意识”“核心意识”是一个有机整体。增强“四个意识”是党在新的历史起点上对党员和干部提出的新思想、新要求、新任务、新举措。作为党员领导干部,我们应该自觉践行“四个意识”,做到思想常提纯,灵魂常回炉,不忘党的崇高信仰,不忘党的根本宗旨,不忘党的责任担当,将“四个意识”内化于心、外化于行,体现在我们各自工作岗位的实际行动上。

杨学印副校长的党课内容条理清晰,诠释详实准确,让党员们对“看齐意识”有了更加深刻的认识。他要求,后勤管理处、基建处、保卫处及离退休处全体党员同志一是要加强学习,强化思想建设,深入开展党的十九大精神学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要从细节出发,深入查找制约部门发展的细节问题,牢牢抓住底层细节问题,切实发挥大后勤支撑保障作用;三是要以服务育人为导向,坚持以立德树人为根本充分发挥大后勤保障的育人功能,构建服务育人长效机制,努力构建师生满意大后勤,为学校发展建设提供坚实的大后勤保障。


 

版权所有(C)沈阳化工大学党委宣传部

地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142