思政网

| 高层论坛 | 理论前沿 | 形势与政策 |

| 两课教育 | 法制园地 | 心理健康 |

| 校园文化 | 资料下载

首页 >> 思政要闻 >> 正文
思政要闻
> 2020-06-24
沈阳化工大学2020年“云”毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
> 2020-07-06
离退休工作处“七一”建党节走访慰问老党员老同志
> 2020-07-06
图书馆直属党支部开展“化图记忆”创新党日活动
> 2020-07-06
化工安全与应急管理产业学院举行安全系列公益讲座
> 2020-07-06
能源化学工程专业“113”建设成效显著考研升学工作再创佳绩
> 2020-07-06
【媒体化大】央视新闻联播报道我校乐和社工中心承办的“健康人生 绿色无毒” 国际禁毒日宣传活动
> 2020-07-03
国际教育学院党支部认真学习贯彻《习近平总书记给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体队员的回信》精神
> 2020-07-03
马克思主义学院组织我校师生参加沈阳市社科联演讲比赛获奖
> 2020-07-03
化学工程学院党总支开展“庆祝建党99周年知识答题”活动
> 2020-07-02
外国语学院党总支开展“迎建党百年,守初心使命”主题党日活动

图书馆直属党支部开展“化图记忆”创新党日活动

2020/07/06 13:48:14

四年时光,弹指一瞬。在今年这个特殊毕业季,为配合毕业生离校工作的顺利进行,为给毕业生送上他们的青春记忆和母校的殷切关怀,图书馆直属党支部精心策划组织了化图记忆”创新党日活动。

一、“志当存高远,无愧化少年”系列主题借阅纪念卡制作赠与活动

图书馆直属党支部将“志当存高远,无愧化少年”主题借阅纪念卡打造为每年一个主题的系列活动,今年的主题是“众志成城 实干兴邦”。图书馆预先通过图书管理系统逐一查对毕业生借阅信息,逐条导出后,精心排版设计。经过党支部全体党员一个多月的制作筹备,图书馆为每一名毕业生都送上了一份属于自己的化图纪念礼,共计发放3100余份。小小的纪念卡承载了学子奋斗的青春记忆,也饱含了对每名毕业生的祝福与嘱托。

二、深入寝室开展毕业生图书自助归还活动

考虑到今年的特殊情况,为减轻毕业生负担,图书馆未要求毕业生必须归还所借图书,而是采取自愿方式。为最大限度方便师生,直属党支部带领支部党员深入到19座学生公寓,提前布置好图书馆图书归还处。在毕业生离校期间,学生自主投放,图书馆定期上门回收,最后共收回图书300余册。

此次“化图记忆”创新党日活动进一步增强了支部的凝聚力和战斗力,发挥了图书馆的育人功能,受到毕业生的广泛好评。图书馆直属党支部全体党员将进一步发挥先锋模范作用,勇于担当作为,为全校师生读者提供更加优质的服务,为学校的发展做出贡献。


 

版权所有(C)沈阳化工大学党委宣传部

地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142